Hello nice guy
腐女子の電波ブログへようこそ☆ミ
ここは品川ひよりの運営する個人サイト『有害☆図書館』の一部のコンテンツ『Hello nice guy』です。
MoE,PSPo2i中心にゲームのプレイ日記とか落描きなどをを垂れ流しております。
同人的表現BL的表現が多数含まれますので苦手な方は回れ右をお願いします。

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賢者さま
いろいろ落書き中。


フォトショで線画を引くのが苦痛でしょうがない今日この頃。
SAIか…やっぱSAIか…。
| クッキング自慢 | 02:36 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
簡単リゾット
炊飯器を使わないお米のレシピ。

停電で炊飯器が使えなくなるかもしれないので誰でも作れていろいろバリエーションのあるリゾットの簡単な作り方のっけときますね。

お米は洗わないでつかうのがいいのですが気になるなら洗うか無洗米使ってください。
材料:
((1人前0.5合につき水カップ1.2杯くらい)
固形コンソメ(1人前で0.5こ)
最低限これだけあれば具なしリゾットになります、具はお好みで。
うちでよくやるリゾットの具で書きますね。
6未佑(乱切り)
ぐ豸サイズに切った鶏胸肉(シーフードリゾットの時は市販のシーフードミックス)
ゥ好薀ぅ好泪奪轡絅襦璽
Ε潺奪スベジタブル
Д吋船礇奪orトマト缶

作り方:
‘蕕鯒して熱くなったらバターをたっぷりととかす(バターが無ければサラダ油オリーブオイル等でもゴマ油は和風っぽくなってしまう)
▲丱拭爾しっかり溶けたら玉ねぎを入れて塩コショウして半透明になるまでしっかり炒める
7榮(シーフードミックス)を加えて軽く炒める
※具なしの場合△鉢はすっとばしてください
な討魏辰半透明になるまで炒める
ナ討半透明になったら水を加え中火にする
煮立ったら固形コンソメを入れてトマト缶、マッシュルーム、ミックスベジタルブを加える
トマト缶の変わりにケチャップ使う場合はここでは入れません
(ほうれん草とかの葉っぱ物の具もお勧めです)
Г佞燭鬚靴凸鵤横以ことことと弱火〜中火で煮る
┐佞燭△韻討發いい韻漂ぜちゃだめ!!
お米に火が通ったら出来上がり
トマト缶の代わりにケチャップ使う場合はここでケチャップ投入してもう一煮立ちで完成。
トッピングにウズラの卵と粉チーズがあれば最高です。


具を追加することでどんどん豪華になっていきますが最低限米とコンソメでできます。
ぶっちゃけコンソメの代わりにコンソメ系のカップスープの素でやったらスープの具がはいってて具を入れなくても寂しくありません。
ケチャップ(トマト)の使用は好みでなしにしてもいいです。
バターでお米炒めてお水足してコンソメで煮たらリゾットになるという基本さえ抑えておけばあとはアレンジ自由なので好きに具材を足して色々やってみてください。
0.5合が1合ちょいまで増えるのでお得感あります。
| クッキング自慢 | 19:46 | comments(2) | trackbacks(0) | - |
TAKOYAKI-
結婚祝いにもらったたこ焼きプレートのおかげですっかりたこ焼き職人。
100601_141653.JPG
たこ焼き大好きなので毎日でも食べれるYO!!

普通のたこやきも好きだけど塩ネギマヨが一番好きなマヨラー。
| クッキング自慢 | 18:57 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
残ったカレーの利用法2【カレーミートパイ】
ぶっちゃけブログの検索ワードのTOP3に毎月『残ったカレーの利用法』があるので…新しいレシピでも追加してときます。
ゲーム日記ブログなのになんでこんなにカレーで来る人多いんだw
新レシピいうてもオーソドックスなカレーミートパイです。

カレーって微妙な残り方するときあるんですよね。
ご飯にかけるのに足りないくらいな微妙な残り方。
そんな時はコレ、ランチによしおやつによしカレーミートパイ。

材料(1個分)
カレーの残り:てきとー
ひき肉:30gくらい
とろけるチーズスライス:1/2枚
冷凍パイシート(市販):1枚

作り方は画像をクリックして見て下さい。

書き忘れたけど具はしっかり冷ましてください。
熱いままだと生地が溶けてべとべとになるので。
あ、シートは冷凍庫から出して室温で15〜30分おいてちょっとやわらかくして下さい。
オーブンで焼く時間は15分くらい時々中見て焦げないように注意してね。
(MoEいじっててこげた^^^)

完成☆ミ


ちなみに前日に普通にシートで挟んで蓋の方に切り込みいれただけで作ってみたら見事に爆発しました。
具が多いので焼いて生地が膨らんだときに圧迫されたのが原因。
なので今回は土手を作って帯をかける方法にしました。

以前のっけたカレーコロッケと違って手も汚れないし油で揚げる手間もないのでラクチンです。
ほとんど手間かからないのでやってみてね☆
| クッキング自慢 | 17:52 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
腹の減る写真
茹で豚。


にゅう麺。


今日の夕食でした。

我が家風レシピ。
湯で豚。
材料:豚肉ブロック(ロースおすすめ)、長ネギ
‘撻蹇璽垢離屮蹈奪(他の部位のブロックでもいいんだけいろいろやってみてロースがあとで切ったときにバラバラに崩れなかった)を料理用タコ糸で縦横にしっかりしばる。

鍋で沸騰したお湯に長ネギの緑の部分と一緒に放りこんで40分ほど茹でて油抜きをする。

L抜きがおわったら肉を取り出して塩コショウを軽く振る。

ぬ抜きした鍋はきれいに洗って油を流して新たにお湯をわかして沸騰したらダシの素(大さじ2杯くらい)と醤油(こっちも大さじ2杯くらい)をいれてを放り込んで弱火でことことと2時間くらいにこむ。
ダシの味の濃さは好みで調整してください。

サい虜僂爐泙任砲海鵑世藜茲蟒个靴椴鼠糸をはずして1cmくらいの厚さにきってできあがり。ポンズとか中華ドレッシングでお召し上がり下さい。


にゅう麺
(ぶっちゃけ茹で豚作ったあとのスープがもったいないのでにゅう麺にしたという話)
材料:素麺、とろろこんぶ、うめぼし、インゲンマメ、かまぼこ、ネギ
〜婆諭▲ぅ鵐殴鵑鯏鬚く。

湯がいた素麺を器に入れてその上に具をきれいにならべながら置いていく。

hГ覇擇弔ったときのスープをかけたらできあがり。
(スープの味の濃さはダシの素と醤油でお好みに調整してください)

具は他にも好みで椎茸スライスしていれたりワカメのせたりしてもいいかも。

| クッキング自慢 | 21:12 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
野菜食え!!
最近の我が家のブームの野菜メニュー。


焼野菜とナスチー

レシピなんてスゲー簡単。

焼野菜。
アスパラと長ネギとかインゲンマメとかシイタケとか(写真のはネギとアスパラ)を塩にまぶしてオーブントースターで10分焼くだけ。
味の素としょうゆでお召し上がり下さい。

ナスチー
ナスを縦にきって切った面にとろけるチーズのせてオーブントスターで10分焼くだけ。お好みでベーコンを間にはさむんでもおしいです。
ケチャップかけてお召し上がりください。

焼野菜だとマヨネーズとかドレッシング使わないのでダイエット中の人とかおすすめです。
| クッキング自慢 | 20:55 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
マヨネーズ4000年の(ry
なんか昨日のオフの話でメッセ拉致さえたときにマヨメニューの話で盛り上がってたので便乗して夕飯にマヨメニュー作ってみた!!!

↑これ写真だとおいしそうだけど…よくみるとパスタの量が尋常じゃないとおもうんだ…おやつなの?!


そんなわけでマヨラーでぴょーんなコグねーさんにささげる中途半端なマヨラーレシピ。

きのこと鶏肉のマヨネーズ炒め


材料(約2人前)
鶏肉 120g
(今回は安かったので胸肉を使用。脂身の少ない部位をおすすめします)
しめじ 一株
カラーピーマン 小3個
(今回は売ってなかったのでグリーンピーマン使用)
酒 適量
塩コショウ 少々
マヨネーズ いっぱい
(今回はマヨラー様の為に通常の3倍でお送りいたします)

マヨネーズはカロリーきになるひとはダイエット系の使えば多少は…(笑

作り方
〃榮は食べやすくコマ切にして塩コショウを振って酒約20分酒につけておく。
▲圈璽泪鵑詫霎擇蝓▲轡瓮犬呂个蕕靴匿緤をよく切っておく。
フライパンを熱してマヨネーズをタップリ(普通は大さじ3杯くらい)フライパンに引いて,鯑れる。
い肉の表面に色がついたら△鬟侫薀ぅ僖鵑砲い譴討靴鵑覆蠅垢襪泙梅屬瓩襦
イ靴鵑覆蠅靴討たら塩コショウで味を整えて完成…ですがマヨラーの方はここでさらにマヨネーズを好きなだけ追加してください。


品川はノーマルなので↑の写真の通りマヨネーズは一般人量ですがダンナはマヨラーなのでこの上にムニムニといっぱいマヨネーズかけてました。


まぁ、普通に食べれるマヨメニュー。
ちなみにこれ品川のオリジナルレシピじゃないっす。
以前仕事でシメジの試食販売(また微妙な)のマネキンやったときにマニュアルにあったメニューですね。普通に好評メニューだったのでたぶん大丈夫!!


まぁ…マヨラー視点でみるとまだまだぬるいマヨメニューっぽい。




そして今日もテラ無断リンク!!!!
| クッキング自慢 | 07:21 | comments(4) | trackbacks(0) | - |
梅干しトンカツ
うちの実家でよく食卓に並んでた料理−『梅干しトンカツ』

うちに遊びにきたことあるお友達にも結構好評なんで結婚してからもちょくちょくつくってます。
名前だけ聞くとどんな料理なのか結構想像できないっぽいのでレシピUP。
そういえばよく作ってるわりにこのレシピまだ公開してなかたなーと気づいた。
作り方は結構簡単。

材料
豚ローススライス
青しそ(関東だと大葉っていうのかな)
梅干し

小麦粉
パン粉

塩コショウ

作り方
‘敍は軽く塩コショウで下味をつける
豚肉を広げて上に青しそを広げてのせその上に梅干しの肉部分を広げてのせる。(梅干しの量は大体2分の1個分くらい)
△鬚るくると巻く。
↓の写真でいうと左がわからまくと巻いた後開かないできれいに巻けます。

きに小麦粉>卵>パン粉の順に衣をつけてあとは油であげるだけ。
キツネ色に揚ったら完成です。

完成!!!
結構簡単でさっぱりおいしいトンカツです。
半分にカットしたらお弁当サイズになるので多く作りすぎたらお弁当にいれればOK!!

好みにもよるけど何もかけないで食べてOK。
ケッチャプとかお好みソース(広島県民の発想)とかかけるのもありかもしれない。
| クッキング自慢 | 18:12 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
御節料理大作戦
そろそろ新年の準備しないとね。

昨日のかえりにスーパーでやまほど買い物してきたので今日から新年むかえる準備です。御節料理つくらんとなぁ…。

えぇと、なにから作ろう。
時間かかるものから…黒豆?あんなものだれがつくるかー!!!!!

今年のメニュー。
数の子、くわいの旨煮、里芋の旨煮、お煮しめ、たたきごぼう、高野豆腐、紅白生酢、きんぴらごぼう、酢れんこん、田作り…ほかになんかあったっけ?
もう伊達巻とか金子卵とかめんどいよ…。

そんなわけで御節製作中。

どーん。

いろいろ主婦がんばってます。
| クッキング自慢 | 14:38 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
メンテなのでクッキング自慢
今日はメンテでネタがあんまないので日ごろのクッキング自慢。
まぁ、ちゃんと主婦やってますよー♪

納豆詰め油揚げ

油揚げの中に納豆をつめて揚げてあるだけの簡単な料理。
レシピもとっても簡単
材料:納豆、油揚げ、コーンスターチ
レシピ
〔揚げは湯通しして脂抜きをしっかりしておく。納豆は冷水であらって粘り気をかるく洗い流しておく。
∋虍瓦をした油揚げの中に半分くらいまで納豆をつめて二つ折りにして口を閉じる。
△縫灰鵐好拭璽舛鬚泙屬靴道蕕任△欧譴亟粟。とっても簡単!!!


マグロの山掛け納豆

材料;マグロ(どこを使うかお好みだけど、今回はスーパーで安売りしてたカンパチマグロのブロックを使用)、納豆、山芋、青ネギ
レシピ
.泪哀蹐楼豸大に角切りにして臭みをとるために酒とだし汁の中に小1時間くらいひたしておく。
(生臭いのが嫌いじゃない方はそんな長時間じゃなくて10分くらいでもOK)
鍋で湯をわかし沸騰したら,良縮未凌Г変わるまでざっと湯通しをする。
(生のままでもいけますが生臭さとかが苦手な方は湯通しすることをおすすめ)
△鮖にもり上に納豆、すり下ろした山芋、きざみ青ネギの順番にかけて完成。醤油をかけてお召し上がりください。



おまけ。
またタコヤキつくった。

こんどはネギマヨ!!!!
タコヤキの青海苔とソースののかわりに塩、青ネギ、マヨネーズをかけてみました。すごくさっぱりしてて美味しいのです!!!
マジオススメ!!!
| クッキング自慢 | 18:39 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
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